爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 材料与化学工程学院>> 学生工作 >> 学工动态>>正文内容
学生工作多措并举,扎实推进学风建设
来源:     发布时间:2021年11月09日    点击数:

开展学风主题活动 营造优良学风氛围

 ? 材料与化学工程学院结合自身专业特色开展学风建设系列活动,努力为学生打造良好学风环境。本学期以来陆续开展了“上好第一课”学风建设年级大会、学风建设主题班会、寝室学习评比活动、难点课程学习讨论等活动,为培养良好学习习惯营造良好学习氛围,发挥保障和促进作用。

强化学生日常管理 抓实校规校纪教育?

严格学生日常行为教育管理。督促学生不断加强纪律意识,针对上课出勤,寝室文明卫生,疫情防控安全等加强管理。对违反纪律的学生严肃批评教育。坚持每天全院学生钉钉“夜定位”打卡制度,辅导员定期下寝室检查督促学生养成良好的学习和生活习惯。

强化榜样力量影响 汇聚典型榜样力量

  发挥表彰鼓励的育人导向功能,利用评奖评优工作引领带动学生学先进、学榜样,充分发挥 “指挥棒”作用。结合“国家奖学金”、“励志奖学金”评审等表彰评优工作,继续大力开展学风教育活动,树立典型,表彰先进。通过班会、公众号等加大对表彰获得者的宣传力度,让优秀事迹深入学生中,突出榜样的力量,充分发挥先进典型的示范作用,营造积极向上的班风、学风。

?通过以上措施,本学期学院学风得到好转,截止目前,无违反学校纪律学生,无未经请假夜不归寝学生,学籍清理无降级学生。今后将继续加强学风建设,按照疫情防控工作要求开展线上或线下活动如学习方法交流会,学风榜样座谈会、“青春绽放,梦想启航”学风建设主题晚会、考试诚信教育大会等。通过"五育并举",促进学生综合素质的全面提高。

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:材料与化学工程学院召开学风建设专项学工例会
?下一篇:我院召开新学期学生工作例会
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司