爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 电气与信息工程学院>> 新闻动态>>正文内容
黑龙江省光电子及激光技术重点实验室学术委员会会议暨光电子与激光技术学术研讨会圆满召开
来源:     发布时间:2022年09月16日    点击数:

? ?为推进黑龙江省光电子及激光技术重点实验室(以下简称“重点实验室”)和光学工程学科建设,加强学术交流,促进重点实验室在各个研究方向上的融合创新,在喜迎建校70周年之际,9月16日,在爱游戏app赞助罗马电气与信息工程学院四楼会议室举办了2022年重点实验室学术委员会会议。会议聚焦重点实验室发展规划,以及光电子与激光技术领域热点问题进行学术研讨。会议采用线下线上相结合的方式进行。哈尔滨工业大学仪器科学与工程学院博士生导师、科技部科技创新领军人才、黑龙江省杰出青年基金获得者、黑龙江省激光空间通信技术与应用重点实验室主任、重点实验室学术委员会主任委员于思源教授,爱游戏app赞助罗马电气与信息工程学院院长、重点实验室学术委员会副主任委员齐海群教授,哈尔滨工程大学物理与光电工程学院、博士生导师、重点实验室学术委员会委员耿涛教授,中国科学院长春光学精密机械与物理研究所空间机器人中心副主任、博士生导师、重点实验室学术委员会委员郭亮研究员,哈尔滨工业大学航天学院光学目标仿真与测试技术研究所硕士生导师、重点实验室学术委员会委员郭鑫民副研究员,哈尔滨固泰电子有限责任公司执行总裁、重点实验室学术委员会委员贾玉华高级工程师,重点实验室主任、重点实验室学术委员会委员夏士兴教授,重点实验室副主任叶光超博士及重点实验室固定成员参加会议,会议由电气与信息工程学院副院长刘海成教授主持。

? ?电气与信息工程学院院长齐海群教授进行了会议致辞,对到会指导交流的学术委员会委员表示感谢,介绍了重点实验室的基本情况和取得的成绩。他指出重点实验室的建设工作任重道远,需要提前部署,持续攻关,从理论认识、技术方法、协同机制、部署安排等多个方面进行谋划和安排。

? ?会议在刘海成的主持下,向重点实验室第二届学术委员会成员颁发了聘书,聘请于思源为主任委员,齐海群为副主任委员,耿涛、郭亮、郭鑫民和贾玉华为委员,夏士兴作为委员兼秘书。

? ?重点实验室主任夏士兴教授做了实验室工作报告,对实验室的研究方向、学术成果、科研队伍和重点研究领域等做了详尽的介绍。同时还对实验室的制度建设、考核评估、日常管理、开放合作等工作作了简要介绍。最后阐明了实验室发展中亟待解决的关键问题和限制因素。

? ?学术交流环节,主任委员于思源教授梳理了重点实验室发展的几个核心问题,对实验室建设给出了多条宝贵意见。于思源教授充分肯定了重点实验室的学术和科研工作,并鼓励重点实验室加强和支持青年人才发展,推进电子信息硕士点建设工作,加强校企合作。委员耿涛、郭亮、郭鑫民、贾玉华也就实验室发展问题开展了热烈讨论。他们认为光电子及激光技术在国家战略层面具有很强的需求,针对军民多重领域开发前沿光电产品具有广阔的市场前景,同时指出在激光技术方面的研究,要把学术成果市场化,与重点实验室的研究方向紧密结合,凝聚力量,汇聚人才;此外还要重点加强校企合作,积极邀请企业人才来校交流,谋求校企共建试验平台、共同发展,实现共赢。积极促进核心研究成果转化和核心成果突破,积极申报国家级项目、奖项,建设省部级、国家级科研团队,提高团队层次。几位学术委员还分别在光电子及激光领域交流了学术思想,尤其是就重点实验室的研究方向和领域给出了中肯的意见。

? ?最后与会专家来到实验教学楼对重点实验室科研环境进行了实地参观和现场指导。会议在热烈愉快的氛围中圆满落幕。

?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 2022年9月16日

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:学院开展向全国教书育人楷模杨士莪同志学习活动
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司