爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 计算机科学与技术学院>> 通知公告>>正文内容
毕业设计(论文)中期工作阶段性总结
来源:     发布时间:2022年04月30日    点击数:

按照本科生毕业设计(论文)工作管理规定及2022届毕业设计(论文)工作推进安排,计算机科学与技术学院对全院毕业设计(论文)工作进行中期检查,现将中期检查阶段工作总结如下:

1、基本情况

计算机科学与计算学院2018级共有343名毕业学生。其中基础教学部教师指导计算机科学与技术专业18-1班共有学生21人;物联网工程系教师指导计算机科学与技术专业18-2班24人,物联网工程18-1班22人,共计学生46人;计算机科学与技术系专业教师指导计算机科学与技术专业18-3,4,5班共88名毕业生。数据科学与大数据系教师指导计算机科学与技术专业18-6班29人和18-7班32人,共计61名毕业生。软件工程系专业教师指导软件工程18级毕业生共计127人。

2、检查内容:

(1)检查毕业设计(论文)的进度:本次中期检查,主要检查过程管理材料的完成情况,系统模块的完成情况和毕业设计说明书的撰写情况。经检查,大部分学生进度正常,已完成主要功能模块,并开始着手撰写毕业设计说明书,符合毕业设计进度要求。

(2)检查指导教师的指导情况:经检查,所有指导教师本着认真负责的态度,每周进行一次指导,了解学生一周的进展、解决遇到的技术问题,并说明下一步努力的方向。

(3)检查毕业设计(论文)指导性文件、过程材料的记载情况。

3、检查过程

4月18日-4月25日期间我院召开了毕业设计工作会议,部署了中期检查工作的进度及要求。各专业以系部、答辩组为单位组织了指导教师进行中期检查。

学生首先对照任务书及开题报告撰写中期检查表,并在系统中上传。学生从已经完成的工作情况、接下来即将完成的工作、在完成毕业设计的过程中遇到的问题以及是否能够正常完成毕业设计等几个方面进行汇报,指导教师对学生毕业设计完成情况给与点评,并给出合理性建议,以保证毕业设计的顺利进行。

指导教师对学生的毕业设计(论文)的汇报及上传的中期检查表提出修改意见直至通过。

系部检查指导教师的指导情况和毕业设计(论文)指导性文件、过程材料的记载情况。经检查,指导性文件、过程材料齐全,学生和教师的签字齐全并且把相关过程管理材料提交维普毕业设计系统。

4、检查结果

通过中期检查发现,学生能够按照开题内容进行系统设计。绝大部分学生能够按照毕业设计进度完成工作,一部分同学已经完成了系统的设计,进入系统最后调试和撰写毕业设计说明书阶段。有个别同学进度稍慢,指导教师已经敦促并且赶上进度。

除软件工程1名同学未提交任何材料外,其余342名同学中期检查经指导教师审核,系主任审核,答辩组确定,中期检查合格。全部指导教师能够按照学校及学院要求认真完成毕业设计指导工作,学院顺利地完成了毕业设计中期检查工作。

?

计算机科学与技术学院

2022.4.30

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:我院启动本科专业人才培养方案(2023 版)修订工作
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司