爱游戏app赞助罗马

 
您的位置:爱游戏app赞助罗马>> 教学实验设备管理中心>> 新闻动态>>正文内容
学党史 办实事 守初心 践宗旨 —— “我为群众办实事”完成情况
来源:     发布时间:2021年09月01日    点击数:

为深入开展党史学习教育活动,将党史学习教育同“我为群众办实事”结合起来,在学史崇德中守初心使命,以真挚的情怀践行党的宗旨。根据学校党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作方案等相关要求,部门以党史学习教育为契机,以“我为群众办实事”为载体,不断提高实验室和实验设备管理能力,进一步实施实验室共享开放式管理模式,为学校师生提供优质服务。

一、共享实验室基本情况

学校坚持“以生为本”,持续改善办学条件,不断加强教学基础设施建设。建设了共享基础实验中心,该中心共有实验室15间,其中新建云语音室3间、云桌面实验室4间,将原部分实验室进行资源整合,利用原有旧设备,重新组合成8间。基于云技术语音室和实验室将多媒体课件与素材、教学视频、教学案例等资源存储于云端,形成对资源全面管理,使资源不再成为孤岛,提供一站式快速搜索功能,便于师生查阅。共享基础实验中心面向全校学生提供计算机类、大学外语和文献检索等公共课程的实验场所,实现了教学资源共享,提高了设备使用率。

二、开放共享实验室,提高服务师生水平

共享基础实验中心面对全校师生实行开放式管理,实验室安装了20种以上教学软件,涵盖了文字、图像、语言等基础类软件,以及计算机程序类、数据库、开发设计等专业软件。

在软件的系统环境配置、安装调试、平行运行等项工作中,实验室管理人员克服各种困难,起早贪黑的工作。共享基础实验中心主任王慧敬老师,在安装调试软件过程中,常常加班至深夜。为了保障实验教学的正常进行,他经常放弃寒暑假、公休日休息时间检修调试设备、配置系统运行环境,使每台设备都达到良好的运行状态。

共享基础实验中心赵剑明老师,为了保证实践教学正常开展,他夏天冒着酷暑、冬天顶着严寒坚持每天早7到校,做好实验课开课前的准备工作,启动每台服务器,每套云设备,以及学生实验客户端,中途随时关注设备运行情况,下课后还要进行关闭设备,检查设备状态,每晚都是最后一个离开实验室。

共享基础实验中心的开放式共享管理,面临着各类课程设计、实习实践等需求,实验室不仅要进行统一安排、统筹管理,还要对设备进行新装软件或者加装硬件。实验室其他管理人员加班加点维护仪器设备,使每台设备保持良好的运行状态,保证正常的教学秩序。

实验设备管理中心张秀宏老师,每个学期期初和期末,安排基础类实验课表,确保科学合理使用实验室,提高实验室使用率。

三、开放共享实验设备,提升服务社会能力

学校立足龙江,面向行业,充分发挥服务社会功能。经统计学校共有适于开放的仪器设备58台(套),已有22件设备已纳入到黑龙江省科技创新共享服务平台,实施开放共享,为学:蜕缁崽峁┓务。

为保证仪器设备运行状态,土木与建筑工程学院实验中心主任王国峰老师,测绘工程学院张贺老师,材料与化学工程学院乔春玉老师等一大批实验室一线管理人员,利用课余时间,检测、维护、保养仪器设备,常常工作至深夜,使设备处于良好稳定的运行状态,更好地为社会提供科研服务。

为了准确调研统计仪器设备的运行情况,实验设备管理中心李欢同志,常常前往各个实验室查看设备,统计相关数据,为仪器设备共享做了大量基础性工作。

四、坚持以人为本,不断增强服务师生和社会本领

开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。部门深入贯彻落实省委、省政府、学校党委的决策部署,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断将党史学习教育引向深入。坚持以生为本,进一步提升实验室和实验设备管理能力,持续推进实验室开放共享,不断增强服务师生和社会本领,为服务区域经济、建设工程应用型技术大学做出应有的贡献!

?

? ? ? 实验设备管理中心

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?二○二一年九月一日

打印文章】【查看评论  
  ?上一篇:省教育厅实验室安全检查组进校开展现场检查工作
?下一篇:没有了!
相关文章
没有相关内容
联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929
爱游戏app赞助罗马(科技)股份有限公司